Баффи-Истребительница вампиров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Биография Джеймса

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Джеймс Уэсли Марстерс родился 20 августа 1962 года в Гринвилле, штат Калифорния. Его отец был священником, мать намеревалась стать монахиней. Помимо Джеймса в семье подрастал ещё один сын и дочь.

Всё своё детство Джеймс провёл в калифорнийском городке Модесто. Когда ему исполнилось 3 года он уже точно знал, что в будущем хочет быть актёром. После окончания школы Джеймс посещал занятия в престижной школе Джуллиард, Консерватории исполнительских искусств, а также в Американской театральной консерватории. В течении 10 лет он занимался театральными постановками в Нью-Йорке, Сиэттле и Чикаго, после чего отправился в Лос-Анджелес, чтобы начать свою карьеру в кино и на телевидении.

Успех пришёл к Джеймсу Марстерсу в 1997 году, когда после эпизодических ролей в сериалах "Northern Exposure" и "Moloney" он впервые появился на экране в образе стильного вампира Спайка в сериале "Баффи". Эта была роль всего на несколько эпизодов, однако Спайк настолько быстро завоевал популярность среди поклонников сериала, что уже в 1999 году Джеймс Марстерс вошёл в основной актёрский состав "Баффи" и проработал в нём вплоть до окончания телешоу в 2003 году. За это время Джеймс обрёл огромное число фанатов по всему миру, номинировался на получение различных телевизионных премий и даже пару раз появлялся в сериале "Ангел" в качестве приглашённого актёра. Больше всего в "Баффи" актёру нравилось самостоятельно исполнять некоторые каскадёрские трюки и участвовать в сценах рукопашного боя.

В то время как сериал "Баффи" уже заканчивался, стало известно, что его спин-офф "Ангел" остаётся в эфире ещё на один сезон. Когда Джосс Ведон предложил Джеймсу продолжить исполнять роль Спайка в сюжетном ответвлении "Баффи", актёр без колебаний согласился. Это был очень удачный ход. Несмотря на то, что этот сезон "Ангела" оказался для актёра первым в качестве актёра основного состава и одновременно последним, так как после этого канал The WB решил прекратить его производство, пятый сезон "Ангела" был признан одним из лучших за всю историю телешоу.

Помимо работы в "Баффи" и "Ангеле" Джеймс Марстерс исполнял эпизодические роли в других сериалах и фильмах. Кроме этого он участвовал в нескольких театральных постановках.

Список его увлечений достаточно обширен: Джеймс любит путешествовать по пустыне, рисовать, играть на гитаре и петь. В 2002 году вместе со своим другом он создал рок-группу Ghost of the Robot, в составе которой выступал в качества вокалиста. Но после окончания сериала "Ангел" в 2004 году актёр решил полностью сосредоточиться на своей актёрской карьере и объявил о том, что Ghost of the Robot перестаёт существовать.

Джеймс Марстерс не женат, однако, у него есть сын от первого брака. Актёр проживает в Лос-Анджелесе.

ПРИМЕЧАНИЯ: небольшой шрам над левой бровью Джеймса настоящий. Он был получен во время пребывания актёра в Нью-Йорке, когда он стал свидетелем ограбления. Два года подряд Джеймс Марстерс признавался "Самым сексуальным мужчиной планеты" по версии журнала SFX.

0

2

James Marsters

Джеймс Уэсли Марстерс родился 20 августа 1969 года в городке Гринвилль, штат Калифорния, однако, вырос он в другом калифорнийском городе Модесто. Уже в возрасте трех лет он решил, что хочет быть актером. Обучаясь в школе Джуллиарда, а затем в Американской Театральной Консерватории, Джеймс довольно успешно начал свою театральную карьеру. Несмотря на то, что он обожает свою работу в театре, большее значение он придает своему участию в сериале “Баффи”, играя колоритного и темпераментного вампира Спайка. Особенно Джеймсу нравилось исполнять каскадерские трюки и участвовать в сценах поединков. Шрам над его левой бровью - настоящий, и появился во время пребывания Джеймса в Нью-Йорке. Однако есть еще один шрам, полученный в детстве, когда он очень сильно поранил ногу, напоровшись на головку газонного опрыскивателя (после этого он лечился почти год). Хобби Джеймса включают в себя прослушивание любой музыки (начиная от “Radiohead” и заканчивая “Sex Pistols”), езду на машине по пустыне, игру на гитаре, пение и рисование. До недавнего времени его домашним любимцем был кот Зэкари, который в 2000 году умер. В настоящее время Джеймс холост и живет в Лос-Анджелесе…

0

3

Фильмография
Актера
1.Caprica (2010) (сериал)
2. Теория лжи / Lie to Me (2009) (сериал)
3. The Super Hero Squad Show (2009) (озвучка)
4. Захватчики высоких равнин / High Plains Invaders (2009)
5. Драконий жемчуг: Эволюция / Dragonball Evolution (2009)
6. Moonshot (2008)
7. The Capture of the Green River Killer (2008) (сериал)
8. Звездные войны: Войны клонов / Star Wars: The Clone Wars (2008-2010) (сериал,озвучка)
9. P.S. Я люблю тебя / P.S. I Love You (2007)
10. Смертельная игра / Shadow Puppets (2007)
11. Спасите Грейс! / Saving Grace (2007-2009) (сериал)
12. Супермен: Судный день / Superman: Doomsday (2007,озвучка)
13. Охотники за чужими / Torchwood (2006-2009) (сериал)
14. 4исла / Numb3rs (2005-2009) (сериал)
15. Охота за бриллиантами / Cool Money (2005)
16. Гора / The Mountain (2004-2005) (сериал)
17. Buffy the Vampire Slayer: Chaos Bleeds (2003) (комп. игра)
18. Новый Человек-паук / Spider-Man: The New Animated Series (2003) (сериал,озвучка)
19. Buffy the Vampire Slayer (2002) (комп. игра)
20. Без следа / Without a Trace (2002-2009) (сериал)
21. Шанс / Chance (2002)
22. The Enforcers (2001) (сериал)
23. Рокеры / Strange Frequency (2001) (сериал)
24. Рокеры-2 / Strange Frequency 2 (2001)
25. Тайны Смолвиля / Smallville (2001-2010) (сериал)
26. Андромеда / Andromeda (2000-2005) (сериал)
27. Ангел / Angel (1999-2004) (сериал)
28. Дом ночных призраков / House on Haunted Hill (1999)
29. Извилистая дорога / Winding Roads (1999)
30. Визг. Ну, очень страшное кино / Hollywood Squares (1998-2004) (сериал)
31. Moloney (1997) (сериал)
32. Баффи - истребительница вампиров / Buffy the Vampire Slayer (1997-2003) (сериал)
33. Тысячелетие / Millennium (1996-1999) (сериал)
34. Medicine Ball (1995) (сериал)
35. Человек-паук / Spider-Man (1994-1998) (сериал)
36. Северная сторона / Northern Exposure (1990-1995) (сериал)

0

4

Джеймс Марстерс появился на свет совсем случайно. Его мама, готовившаяся стать монашкой, случайно встретила его будущего папу. И с монастырем не получилось, зато cложилось с созданием крепкой и набожной семьи. Отец Джеймса часто прислуживал в церкви во время служб, которые посещали все Марстерсы. Никто не может сказать, как именно повлияли на Джеймса семейное воспитание и семейный уклад. Известно лишь, что почти в каждом интервью он признается в слабости к огромным ведеркам с мороженым и повторяет, что если бы он не стал актером, то, вероятно, доматывал бы сейчас срок в одной из уютных тюремных камер.

Джеймс был слушателем курсов актерского мастерства в таких престижных учебных заведениях, как Тихоокеанская консерватория актерского мастерства и Американская театральная консерватория.

Десять лет были отданы игре на театральных подмостках Нью-Йорка, Чикаго и Сиэтла. А все это закончилось ролью вампира-британца Спайка с подпорченными гидроперитом волосами (настоящие - каштановые). Вампира, которого Джеймс играет "на последнем дыхании". В его исполнении это не оперетточный злодей с диким хохотом, а сложный, многоплановый персонаж. (Шекспировское толкование образа вампира - в этом весь Марстерс).

От роли Спайка Джеймс отдыхает, участвуя в других проектах: снялся в одном из эпизодов культового сериала "Тысячелетие", принял участие в фильме-ремейке "Дом на Холме" (1999г). Иногда он поет под гитару, как делал это когда-то в ночном клубе в Санта-Монике, чтобы заработать на жизнь. Тем, кому приходилось общаться с Джеймсом (не со Спайком!), задают ему один и тот же вопрос: "Кровавый Ад! Где твой британский акцент?!"

Джеймс Уэсли Марстерс родился 20 августа 1962 года в городке Гринвилль, штат Калифорния, однако, вырос в другом калифорнийском городе Модесто. Кроме него, в семье есть брат и сестра. Уже в возрасте трех лет он размечтался, что станет актером. Несмотря на то, что обожает работу в театре, он большее значение придает съемкам в телесериалах. Особенно Джеймсу нравится исполнять каскадерские трюки и участвовать в сценах поединков. Шрам над его левой бровью - настоящий, и появился во время пребывания Джеймса в Нью-Йорке. Однако есть еще один шрам, полученный в детстве, когда он очень сильно поранил ногу, напоровшись на головку газонного опрыскивателя (после этого он лечился почти год).

Джеймс любит слушать любую музыку (начиная от "Radiohead" и заканчивая "Sex Pistols"), ездить на машине по пустыне, играть на гитаре, петь и рисовать. До недавнего времени его домашним любимцем был кот Зэкари, который в 2000 году умер. Джеймс левша, а его рост 5 футов и 10 дюймов, или где-то 1 м 72 см, если по-нашему. В настоящее время Джеймс холост и живет в Лос-Анджелесе.

0

5

21 мая агент Джеймса Марстерса в эксклюзивном интервью UsMagazine.com сообщил, что этой осенью (точная дата ещё не установлена) актёр собирается вступить в брак со своей давней подругой 24 летней Патрисией Рахман(Patricia Rahman).
Так же на официальном сайте Марстерса появилось поздравление пары с предстоящей свадьбой. Проведение этого важного мероприятия планируется в Триере, Германия(Trier, Germany), где учится девушка.
Патриция познакомилась с Джеймсом в 2006г в Амстердаме на концерте Ghost of The Robot. В интервью PEOPLE в 2006 Марстерс описывает начало романа следующим образом: «Я познакомился с ней за кулисами, она оставила свой номер телефона, но мои джинсы забрали в стирку и номер пропал. Я оставил ей и свой номер, но она одну цифру записала не правильно. Целых 6 месяцев она пробовала разные комбинации».

Напомню, что для Джеймса предстоящий брак будет вторым, актёр был женат на Лиане Дэвидсон, от этого брака есть сын- Салливан.

0

6

Джеймс Мастерс и Патрисия Рахман.

0

7

Джеймс Марстерс: "Жизнь после “БАФФИ”

Кэрен Батлер
Информационное агентство "Юнайтед Пресс Интернэшнл"
Дата публикации: 11 июня 2003.
Перевод – Hope

Катскилл, Нью-Йорк, 11 июня (ЮПИ) – После финального эпизода “Баффи – истребительницы вампиров” неистовые фаны начали обсуждение нескольких животрепещущих вопросов, среди которых и такой: действительно ли Баффи (Сара Мишель Геллар) призналась в своих чувствах изменившемуся в лучшую сторону вампиру Спайку (Джеймсу Марстерсу), сказав, что она его любит?

Марстерс, общаясь с более чем 800 преданными фанами на недельном конвенте Moonlight Rising, посвященном сериалу “БАФФИ”, предложил свою собственную точку зрения на финал сериала, недвусмысленно заявив, что Спайк погиб, зная, что Баффи никогда его не любила, но будучи очень благодарным ей за то, что она солгала, сказав, что любит.

“Это действительно так”, – настаивал Марстерс. – “Это правда, и он (Спайк – здесь и далее прим. переводчика), говоря об этом, проявляет мужественность. Да. Я думаю, важно то, что в последнем эпизоде было признано, что Баффи на самом деле любит Энджела. И то, что ее сексуальные отношения со Спайком были нездоровыми, неблагоразумными”.

“Было забавно наблюдать за этим (отношениями Баффи и Спайка), но они не были в пользу Баффи, и то, что она по-иному раскрывала для себя степень уважения к Спайку - уважения, которого раньше не чувствовала, – и как друг, зная, что он ее любит, хотела дать ему что-то взамен его любви, потому что он погибнет, а он проявляет силу, заявляя: “Ну, нет. Очень любезно с твоей стороны так говорить, но это неправда” – я этим удовлетворен. У меня нет необходимости быть для Баффи единственным. Думаю, это было бы чересчур странно. Тематически это было бы даже сложно. Спайк был злом. Они (авторы сериала) никогда не использовали образ Спайка как парня, с которым вы бы хотели встречаться… Правда в том, что если парень – ничтожество для всех, то он будет ничтожеством и для своей девушки, женщины или жены. – Правило хороших парней!”

Симпатичный 40-летний калифорниец отметил, что был взволнован тем, что, хотя он и пытался указать на темную сторону Спайка зрителям сериала, всепрощающие фаны Спайка защищали своего вампира. Поэтому, по словам 40-летнего калифорнийца, с целью настроить людей против Спайка, сценаристы сериала и добавили шокирующую сцену, в конце предпоследнего сезона, в которой Спайк пытается изнасиловать Баффи.

“Напасть на Баффи, чтобы доказать свою любовь? Да вы что!” – заявил он (Марстерс) скептически. – Получается, мне стало неуютно из-за того, что люди все еще хотели, чтобы Баффи и Спайк были вместе, и так же мне не нравилось столько курить, потому что сериал смотрят подростки, а мне не хотелось, чтобы это выглядело круто”.

Когда спросили, каково было сниматься в той печально известной сцене, актер - “хороший парень” насупился: “Это был самый тяжелый день в моей жизни”.

“Я отказываюсь от ролей насильников”, - признался он. – “Это то, что я даже не хочу смотреть (по ТВ). И если включаю телевизор, а на экране эта сцена (из “Баффи”), мне приходится либо выключить телевизор, либо ногами закрывать экран… То, что показывают на экране, - это мой страх перед случившимся в той сцене. На самом деле там ничего не происходит, и я не смотрел ту сцену. Видел лишь отдельные клипы. Знаете – “ранее в “Баффи – истребительнице вампиров”. Это периодически показывают - и я реагирую примерно так: “ О, Боже!” Я надеюсь, что с тех пор, как Спайк обрел душу, он больше не совершит подобного. И я действительно надеюсь на это. Что у него не будет больше подобных умонастроений… Авторы сценария – потрясающие, но когда я пришел на съемки в тот день, я им сказал: “Ребята, вы иногда не знаете, что творите. Вы просто не представляете, о чем нас просите…” Как актер я испытываю гордость за свою игру в этой сцене, но как человек я никогда, никогда, никогда более не хочу сыграть в подобной сцене, и я всегда буду отказываться от этого, поскольку знаю, как это на меня действует”.

Марстерсу предложили сыграть роль Спайка в следующем сезоне спин-оффа сериала “Баффи” компании WB “Ангел”, но актер намекнул, что он и главный герой “Ангела” (Энджел), возможно, не будут бороться со злом бок о бок.

“Я очень надеюсь, что Спайк и Энджел совсем не поладят”, - допустил он с оттенком озорства в голосе.

Ничего особенного нет в том, что создатель сериала Джосс Ведон мастерски свел двух обретших душу вампиров друг с другом в последнем эпизоде “Баффи” несколько недель назад. Актер съязвил: “Я сказал: “Энджел проявляет воодушевление”. Так что я не думаю, что мы станем союзниками. Надеюсь, я не знаю, что будет дальше, но хочу сделать жизнь Энджела как можно более тяжелой. Конечно же, все знают, что Джосс всегда ко мне прислушивается”.

Марстерс также воспользовался случаем развеять слухи, что Спайк, вампир с душой, воскреснет в образе человека.

“Спайк станет человеком?”- поразился он с притворным ужасом. “Разве это не нудно? Нет, с ним такого не случится. Это просто дезинформация. Боже, помоги мне!”

Марстерс в настоящее время находится в европейском турне со своей рок-группой Ghost of the Robot, а в сентябре собирается сниматься в фильме "Italian Heat" с Дереком Джейкоби и Шоном Бином.

“Фильм основан на популярной пьесе лондонского Вест Энда “Итальянская жара”, - сказал он, - а из-за того, что там много секса, я считаю, что название выбрано неверно. Это звучит как мягкое порно… Фильм о гомосексуалисте – его играю я – который женат и живет в фашистской Италии. У него ужасный брак, а тут еще в дом, где он живет, приезжают двое беженцев: один - гей, другой - гетеросексуал – один полюбит жену, другой – парня”.

Марстерс признался, что, готовясь к роли, он воспользовался болезненным опытом одного из своих неудачных романов.

“ Суть в том, что в фашистской Италии людей вешали за то, что они – геи. И я так отреагировал на сценарий: Боже, будем откровенны – у меня были длительные отношения. В сущности, я был женат на женщине, которая на самом деле меня не любила… В любом случае, Господи… - признал он откровенно, переведя дыхание, – я представляю, что такое, жить во лжи, даже не зная этого, а в моей жизни этой ложью был секс. И то, как я реагировал по сценарию, - это отражение того, насколько важно быть собой, несмотря ни на что, и насколько велика цена, которую ты должен или готов заплатить за возможность быть собой”.

Марстерс вспомнил до какой степени он был взволнован, когда впервые услышал об этом проекте, поскольку в нем также участвуют двое его любимых актеров.

“Это было нечто! – воскликнул он. – Я был так возбужден из-за всего этого, что пошел к своему менеджеру и спросил: “Нужно ли мне целовать мужчину?” Он ответил нечто в роде: “О, да!” А я отреагировал: “Ар-р-р-рр!” А затем прочел сценарий, и в нем было столько всего, кроме поцелуев, что я на некоторое время застыл, просто отложил сценарий в сторону и стал мысленно проводить связь между своей личной жизнью и описанным там. И почувствовал, что могу сыграть эту роль.

Он добавил: “Я знаю, что такое испытывать кипучую ярость. Вы думаете, что знаете, в чем проблема, но на деле это не так… Таким образом, я начал воодушевляться этим, и сейчас я ужасаюсь меньше, чем два месяца назад. Два месяца назад я, пожалуй, не захотел бы говорить об этом, но вы не отвергнете этот фильм. Там действительно замечательный сценарий, и я с нетерпением жду его выхода”.

0