Баффи-Истребительница вампиров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Баффи-Истребительница вампиров » Дэвид Бореназ-Ангел » Биография Энджела


Биография Энджела

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Энджел был обращен в вампира в 1753 году в ирландском городке Гэйловей. При жизни он был беззаботным парнем, хорошо умевшим делать только две вещи - ссориться со своим отцом и веселиться в местных тавернах. Именно в таверне на Лиама обратила свой взгляд вампиресса Дарла, приближённая Мастера. Будучи поражённой красотой юноши, она пообещала Лиаму возможность увидеть весь мир. И он действительно увидел его, превратившись в существо, неподвластное течению времени.

После превращения Лиама в вампира Дарла дала ему новое имя - Анджелас (от лат. "ангел"). Это имя стало настоящим проклятием не только для Гэйловея, ставшего местом кровавой бойни, но позже и для всей Европы, по которой Анджелас путешествовал вместе с Дарлой, ставшей его любовницей. С годами вампир становился всё более жестоким и изощрённым, совершенствуя своё мастерство убийцы и не признавая над собой никаких авторитетов, даже в лице влиятельного Мастера. Венцом деяний Анджеласа стало разрушение мирной жизни красавицы Друзиллы - английской девушки, обладавшей даром ясновидения. Постепенно Анджелас убил всех родных и близких Друзиллы, после чего обратил её в вампира в одном из монастырей Лондона. Спустя некоторое время Друзилла нашла себе пару в лице новообращённого молодого поэта Уильяма, позже получившего прозвище Спайк.

Под предводительством Анджеласа вампиры продолжали своё кровавое путешествие по Европе, но привычный ход событий изменился для них в 1898 году. Тогда Анджелас хладнокровно убил молодую цыганку, любимицу табора, и месть цыганских старейшин не заставила себя долго ждать. При помощи магии они вернули в тело Анджеласа его человеческую душу, которую каждый вампир теряет после своего обращения. По замыслу цыган, воспоминания о бесчисленных убийствах и преступлениях должны были каждый день терзать душу Анджеласа, заставляя его страдать подобно всем своим жертвам. Так и произошло. Получив назад свою душу, вампир больше не смог убивать невинных людей, испытывая угрызения совести. Несмотря на все свои попытки остаться прежним, вскоре он осознал, что полностью изменился. В то время как Дарла возвратилась к Мастеру, а Спайк вместе с Друзиллой продолжили своё путешествие по Европе, Анджелас взял себе новое имя - Энджел (от англ. "ангел"). Но терзания души были не главной проблемой Энджела. Самое худшее заключалось в том, что он не мог найти смысла в своём дальнейшем существовании. Почти целое столетие проклятый вампир скитался по свету, оставаясь равнодушным ко всему происходящему вокруг него.

В 1996 году судьба свела Энджела с демоном Уистлером - одним из немногих, кто пытался помочь этому миру, вместо того чтобы уничтожать его. Демону удалось убедить Энджела найти смысл в жизни, стать полноценной личностью и начать помогать людям, чтобы искупить грехи своего кровавого прошлого. Став свидетелем того, как в Лос-Анджелесе молодая и испуганная девушка Баффи Саммерс с трудом убивает своего первого вампира, Энджел наполняется решимостью защищать и оберегать юную Истребительницу. Следом за ней он отправляется в Чёртову Пасть, готовый к любым неприятностям которые может преподнести ему это проклятое место.

0

2

Татуировка на плече - это грифон и большая буква "А". В древние времена первую букву абзаца принято было украшать.Таким образом в древних книгах изображалась буква "А".
Сам грифон означает другие вещи: двойственность природы, а также знак Солнца (здесь есть доля иронии).В ранней христианской иконографии грифон символизировал силы мщения или препятствие, но с 14 века он становится олицетворением двойственной природы Христа (человеческой и божественной).

Грифон предпочитает одиночество, его доверие нужно заслужит. Он очень верный и преданный, бесстрашный, мудрый. Грифон однолюб (!), полюбив однажды он не полюбит больше никого, даже после смерти возлюбленной

.Джосс Ведон попросил придумать для персонажа Ангела татуировку. Он думал,что это будет что-то типа трилистника (символ Ирландии), но увидев готовую татуировку на плече Девида, Джосс был очень удивлен и она ему понравилась, короче Ведон был в восторге и оставил этот вариант.

По сюжету сериала,похоже,что свою татуировку Ангел сделал в Китае.

0

3

Кладдахское кольцо

  это кольцо Ангел подарил Баффи.

Кла́ддахское кольцо́ (также встречается кольцо Кла́ддах, кла́ддаское кольцо, кольцо Кла́дда (англ. Claddagh ring)) — тип традиционного ирландского кольца, которое преподносится в знак дружбы, а также используется в качестве обручального кольца. Первое кольцо в таком оформлении было сделано в ирландской рыбацкой деревне Кладдах в графстве Голуэй. На кольце изображены две руки, которые держат сердце, увенчанное короной. Сердце символизирует любовь, руки — дружбу (доверие), а корона — верность (лояльность).

На ирландских обручальных кольцах зачастую располагают надпись ирл. «Grá, Dilseacht, agus Cairdeas» (любовь, верность и дружба); порою её размещают и на кладдаских кольцах, являющихся одним из олицетворений этого девиза.

Во время ирландского картофельного голода многие ирландцы были вынуждены покинуть свою страну, и кладдахское кольцо вместе с эмигрантами распространилось по Соединённым Штатам Америки. В настоящее время кольцо Кладда широко известно за пределами Ирландии.

Кольца Кладда носят в знак дружбы или обручения. При этом существуют следующие нюансы:

* Если кольцо надето на правую руку и сердце обращено в направлении от его обладателя (то есть, к кончикам пальцев), то это говорит о том, что владелец кольца Кладда находится в поиске своей любви.
* Если кольцо носят на правой руке и сердце обращено к обладателю кольца, то это говорит о том, что владелец кольца находится в любовных отношениях.
* Кольцо на левой руке с сердцем, обращённым к его владельцу, считается обручальным.

Позднее появился ещё и четвёртый способ ношения кольца — на левой руке, сердцем от носителя. Так его носят, согласно разным источникам, во время свадебной церемонии (как знак того, что сердца жениха и невесты устремлены друг к другу), помолвленные вдовые и разведённые.

По традиции кладдахское кольцо из поколения в поколение передаётся от бабушки к внучке или же от матери к дочери.

Надпись: «Сердце, знак любви, руками окольцовано,а руки, дружбы знак, за верность коронованы».

Легенда

Кладдах — маленькая рыбацкая деревушка на западе Ирландии (сейчас — пригород Голуэя), где в 1660—1737 годах жил некий Ричард Джойс.

Он покинул родные края, отправившись работать в Вест-Индию. По возвращению Ричард собирался жениться на своей возлюбленной, но по пути в Кладдах его корабль был захвачен алжирскими пиратами, сам Ричард Джойс взят в плен и продан в рабство мавру-ювелиру. Раб быстро освоил ремесло своего хозяина и вскоре овладел им в совершенстве. Тоскуя по своей далёкой невесте, он создал кольцо в форме двух рук, держащих сердце под короной. Позднее это кольцо стало известно как кладдахское кольцо. В конце концов Ричарду Джойсу повезло: в 1689 году Вильгельм III Оранский вскоре после своей коронации договорился с маврами об освобождении всех британских рабов.

Несмотря на то, что бывший хозяин предложил Ричарду жениться на своей единственной дочери и стать совладельцем его ювелирной мастерской, Ричард вернулся на родину. Всё это время невеста Ричарда верно ждала его и замуж не выходила. Они поженились, и Ричард занялся ювелирным делом на родине.

Как и любая другая легенда, история о происхождении кольца Кладда подвергается обоснованным сомнениям в её правдивости. Фактом остаётся то, что самые древние из сохранившихся колец имеют надпись «R.I.», а ювелир по имени Ричард Джойс (англ. Richard Ioyes) действительно существовал. Примечательно также то, что клеймо этого ювелира включает якорь — символ надежды.

Считается, что после закрытия ювелирной мастерской Ричарда Джойса в 1730-е годы, производство кладдахских колец прекратилось и было возобновлено спустя поколение Джорджем Робинсоном (англ. George Robinson). Позднее такие кольца стали делать и другие ювелиры Голуэя.

Кольцо Кладда на изображении 1853 года

Другие версии

По второй версии происхождения кольца Кладда некая Маргарет Джойс вышла замуж за Доминго де Рона, богатого испанского торговца в Голуэе. После скоропостижной смерти мужа ей досталось большое наследство. Затем в 1596 году Маргарет вышла за Оливера Ог Френча (англ. Oliver Og French), правителя Голуэя. Своё состояние Маргарет потратила на строительство нескольких мостов в Коннахте и благотворительность, за что была вознаграждена: на её колени сбросил золотое кольцо орёл.

Существуют и другие версии, которые настаивают на том, что кольцо старше, чем предыдущие легенды.

* Версия на основе кельтской мифологии: Корона на кольце символизирует Бяха-Иле (Beathauile), левая рука — Ману, мать ирландского народа, а правая рука — Дагду (Dagda Mór), всемогущего отца богов. Под сердцем подразумевается человечество.
* Рыбацкая версия: Изображение на кладдахском кольце является своего рода «логотипом» рыбаков этого региона. Его изображали на лодках и парусах, его носил каждый рыбак в знак принадлежности к профессии. Если местные рыбаки встречали лодку, команда которой не могла предъявить такое кольцо, то они её могли уничтожить. Разумеется, у этой версии — легенды о королях рыбаков Голуэя (англ. The Fishing Kings Of Galway) в настоящее время в регионе Кладда сторонников осталось мало.
* Церковь даёт своё толкование символов, и даже в двух версиях. Первая версия говорит о любви, дружбе и верности как качествах Христа, вторая видит в кольце символ троицы (корона и две руки), охраняющей человечество (сердце).
* Ещё одна популярная версия происхождения кольца Кладда, ссылающаяся на древние ирландские традиции, отличается особой трагичностью и кровавостью. Согласно этой легенде король, влюблённый в простолюдинку, от безысходности покончил с собой. Король терял честь, заключив неравный брак, по ирландским верованиям это пагубно бы отразилось на плодородности его земель. Короля похоронили, вложив в его руки его же сердце. Кольцо, по этой легенде, является символом «любви до гроба».

Известные обладатели колец Кладда

В соответствии с легендой о королях рыбаков Голуэя кольцо Кладда символизирует девиз правителей:
« Мы хотим править в духе любви и дружбы. »

Кладдахское кольцо носили некоторые английские правители (например, Виктория и Эдуард VII). Кольца для них выполнила ювелирная фирма Томаса Диллона (англ. Dillons of Galway), основанная в 1750 году, обладатель Королевского Патента на производство колец Кладда. Среди клиентов этой фирмы были князь Монако Ренье III и его супруга Грейс Келли, Уолт Дисней, Уинстон Черчилль, король Георг V и другие знаменитости.

В 1984 году во время празднования 500-летия получения Голуэем статуса города его жители в ответ на полученные поздравления от президента США Рональда Рейгана подарили ему выполненное по специальному заказу золотое кладдахское кольцо в 18 карат.

Американец шотландского происхождения, певец и фронтмен группы The Doors Джим Моррисон и американка ирландского происхождения, литератор Патрисия Кеннели-Моррисон обменялись кладдахскими кольцами на своей паганской свадьбе. Изображение колец присутствует на обложке мемуаров Кеннели-Моррисон «Странные дни: моя жизнь с Джимом Моррисоном и без него» (англ. Strange Days: My Life With and Without Jim Morrison), Кольцо Кладда видно на руке Патрисии на многих её фотографиях.

0

4

женщины Ангела:

Дарла

увеличить

Отредактировано Вилоу (2010-05-30 13:27:41)

0

5

Друссила

увеличить

0

6

Баффи

увеличить

0

7

Корделия

увеличить

0

8

Ева

увеличить

0

9

Нина

увеличить

0

10

с 3-мя последними девушками он будет встречаться уже в фильме Ангел.

0

11

Баффи лучше!!!)

0

12

Корди в Ангеле умерла чтоли??

0

13

Да я с тобой полностью согласна  Баффи лучше подходит Ангелу, и вобще я сомневаюс, что Ангел испытывал какие либо чувства к Корделии, кроме дружеских и привязанности, а она его любила в этом можно несомневаться.

0


Вы здесь » Баффи-Истребительница вампиров » Дэвид Бореназ-Ангел » Биография Энджела