Баффи-Истребительница вампиров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Биография Каризмы

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Каризма Карпентер  родилась 23 июля 1970 года в Лас-Вегасе, штат Невада. Своим экзотичным именем она обязана матери, которая назвала свою дочь в честь парфюмерии "Avon". Каризма признавалась, что в детстве стыдилась своего имени и часто использовала псевдонимы, однако спустя 13 лет она уже без всяких опасений называлась настоящим именем. "Люди слышат моё имя и узнают о том, что оно принадлежит актрисе, - объясняет Каризма. - Но они всегда начинают считать это имя ненастоящим, придуманным для того, чтобы привлечь к себе внимание".

Со стороны могло показаться, что у такой девушки должно было быть прекрасное детство, однако сама Каризма опровергает это утверждение: "Мои юношеские годы едва ли можно назвать совершенными, вряд ли такие вообще бывают. У каждого человека в этом возрасте начинают возникать проблемы". Под проблемами она подразумевает плохие оценки в школе, поздние прогулки, после которых неизменно возникали разногласия с родителями. Однажды ради развлечения Каризма без разрешения взяла машину отца, чтобы просто прокатиться на ней.

В конце концов Каризма всё же сумела без особых для себя последствий пережить подростковый кризис, но затем последовала серия переездов из города в город. После Лас-Вегаса её семья успела пожить в мексиканском городке Розарита Сити, после чего они вновь переехали - на этот раз в город Бонита, расположенный в пригороде Сан-Диего. В свои 15 лет Каризма успела поучиться в трёх разных школах, завершив своё обучение в Школе искусств Сан-Диего. Именно тогда она серьёзно увлеклась классическими танцами.

По окончании школы Каризма некоторое время путешествовала по Европе, после чего возвратилась в Америку с намерением поступить в колледж, а затем преподавать английский язык. Чтобы заработать деньги на обучение некоторое время она работала в ресторане отца, затем стала инструктором по аэробике и даже выступала в группе поддержки местной спортивной команды Сан-Диего.

Каризма не намеревалась становиться актрисой, но случайная поездка в Лос-Анджелес в 1992 году к своему приятелю закончилась тем, что она нашла работу официантки в одном из ресторанов. "Официантка из меня получилась никудышная", - призналась сама Карпентер. Тем не менее, девушку заметил один из рекламных агентов и она вскоре окунулась в мир телевизионной рекламы, снявшись в двух десятках роликов. Эпизодическая роль Каризмы в сериале "Baywatch" привлекла к ней внимание самого Аарона Спеллинга, "сериального магната", который в 1996 году предложил начинающей актрисе участвовать в съёмках своего нового сериала "Malibu Shores". Участие в этом непродолжительном телешоу позволило Каризме узнать о прослушиваниях на главную роль в сериале "Баффи". Главная роль ей не досталась, однако, когда Каризму попросили без подготовки прочитать текст стервозной Корделии Чейз, за ней была закреплена именно эта роль. Интересный факт: от роли Корделии отказалась актриса Бианка Лоусон, которая позже всё же сыграла в сериале "Баффи" Истребительницу вампиров Кендру.

"Когда я обратила внимание на создателей этого сериала, их репутацию и престиж этого проекта, то почувствовала, что не имеет значения сколько мне заплатят и кого именно мне придётся играть, - объясняет Каризма Карпентер. - Я просто сделаю это, потому что для меня это будет прекрасным опытом, а общение с этими людьми только улучшит мою карьеру. На самом деле мне было интересно наблюдать за развитием Корделии на экране. Мне была дана возможность сыграть её оригинальным образом, непохожую на других героев. Меня просто не с кем было сравнивать!"

Персонаж Корделии Чейз стал настолько популярным среди поклонников "Баффи", что у создателя сериала Джосса Ведона не возникло особых проблем с тем, чтобы через 3 года "переселить" этого персонажа в свой новый сериал "Ангел" - сюжетное ответвление от "Баффи". В новом телешоу героиня Каризмы Карпентер продолжала раскрывать свои таланты на протяжении четырёх сезонов, после чего она закончила работу в сериале в связи с появлением на свет первенца. В последний раз роль Корделии Чейз она исполнила в юбилейном 100-ом эпизоде "Ангела", после чего занялась другими кино- и телепроектами.

Каризма Карпентер замужем за Дэмиеном Харди. От этого брака у неё родился сын Донован.

0

2

Своё необычное имя она получила он духов компании "Avon".
Каризма Карпентер наполовину индианка чероки и наполовину мексиканка. Она считает, что это должно существенно удлинить ей жизнь. В "Баффи" и "Ангеле" она играет Корделию Чейз, хотя изначально пробовалась на роль Баффи. Каризма не хотела играть стервозную барышню, но агент уговорил Карпентер рискнуть - и она не прогадала! «Люди, наверное, думают, что я - ужасный человек, - говорила тогда Каризма, - но это не так, я очень приятная девушка!».Хобби/увлечения: любит мексиканскую кухню, хорошую музыку, альпинизм, конный спорт, подводное плавание и татуировки

Биография:
После Лас-Вегаса её семья успела пожить в мексиканском городке Розарита Сити, после чего они вновь переехали - на этот раз в город Бонита, расположенный в пригороде Сан-Диего. Каризма успела поучиться в трёх разных школах. Завершила она своё обучение в Школе искусств Сан-Диего. В этот период девушка увлекалась классическими танцами.

После окончания школы Каризма некоторое время путешествовала по Европе, после чего возвратилась в Америку с намерением поступить в колледж и стать преподавателем английского языка. Чтобы заработать деньги на обучение некоторое время она работала в ресторане отца, затем стала инструктором по аэробике и даже выступала в группе поддержки местной спортивной команды Сан-Диего.

Актрисой Карпентер стала случайно, приехав в 1992 году к знакомому в Лос-Анджелес.

Там она нашла работу официантки в одном из ресторанов. "Официантка из меня получилась никудышная", - призналась сама Карпентер. Тем не менее, девушку заметил один из рекламных агентов и она вскоре окунулась в мир телевизионной рекламы, снявшись в двух десятках роликов. Эпизодическая роль Каризмы в сериале "Baywatch" привлекла к ней внимание самого Аарона Спеллинга, "сериального магната", который в 1996 году предложил начинающей актрисе участвовать в съёмках своего нового сериала "Malibu Shores".

Участие в этом непродолжительном телешоу позволило Каризме узнать о прослушиваниях на главную роль в сериале "Баффи". "Когда я обратила внимание на создателей этого сериала, их репутацию и престиж этого проекта, то почувствовала, что не имеет значения сколько мне заплатят и кого именно мне придётся играть, - объясняет Каризма Карпентер. - Я просто сделаю это, потому что для меня это будет прекрасным опытом, а общение с этими людьми только улучшит мою карьеру. На самом деле мне было интересно наблюдать за развитием Корделии на экране. Мне была дана возможность сыграть её оригинальным образом, сделать непохожей на других героев. Меня просто не с кем было сравнивать!"

Персонаж Корделии Чейз стал популярным среди поклонников "Баффи" и у создателя сериала Джосса Ведона не возникло особых проблем с тем, чтобы через 3 года "переселить" этого персонажа в свой новый сериал "Ангел" - сюжетное ответвление от "Баффи". Свою работу в сериале Каризма закончила из-за рождения первенца Донована.
Каризма Карпентер замужем за Дэмиеном Харди.

0

3

Каризма Карпентер родилась родилась 23 июля 1970 года в Лас-Вегасе. В течение трех дней после этого знаменательного события родители не могли определиться с именем для дочери. И тут бабушка принесла в дом флакон духов Charisma от Avon. Хотя мама решила, что духи просто ужасны, их название ей понравилось. “Так свершилось мое проклятье”, - смеется Каризма.

Когда девочке исполнилось 15 лет, семья переехала сначала в Мексику, а затем в Сан-Диего, где Каризма окончила Школу Искусств. Могла ли хорошенькая стопроцентная американка избежать участи всех ее сверстниц и не стать участницей конкурса красоты? Конечно, нет. Хорошеньких девчонок было много, а Каризма среди них - только одна… Естественно, что она стала “Мисс”. Но красота никогда не была ее главным достоинством. Прежде чем штурмовать Голливуд, она определенно хотела получить образование. И, чтобы заработать денег на колледж, стала официанткой. Тут ее разыскал рекламный агент, и ее карьера “Каризмы” стартовала. Она появлялась более чем в двадцати рекламных роликах. Телевидение стало логическим продолжением карьеры.

Каризма не намеревалась становиться актрисой, но случайная поездка в Лос-Анджелес в 1992 году к своему приятелю закончилась тем, что она нашла работу официантки в одном из ресторанов. “Официантка из меня получилась никудышная”, - призналась сама Карпентер. Тем не менее, девушку заметил один из рекламных агентов и она вскоре окунулась в мир телевизионной рекламы, снявшись в двух десятках роликов. Эпизодическая роль Каризмы в сериале “Baywatch” привлекла к ней внимание самого Аарона Спеллинга, “сериального магната”, который в 1996 году предложил начинающей актрисе участвовать в съёмках своего нового сериала “Malibu Shores”. Участие в этом непродолжительном телешоу позволило Каризме узнать о прослушиваниях на главную роль в сериале “Баффи”. Главная роль ей не досталась, однако, когда Каризму попросили без подготовки прочитать текст стервозной Корделии Чейз, за ней была закреплена именно эта роль. Интересный факт: от роли Корделии отказалась актриса Бианка Лоусон, которая позже всё же сыграла в сериале “Баффи” Истребительницу вампиров Кендру.

Однажды агент Каризмы предложил ей прослушивание - для нового шоу искали красивую девушку на роль стервозной королевы школы. Она получила эту роль. Многие принимают скрытность Каризмы за высокомерие, но внутри она - сущий ангел. “Общего у нас с Корделией - только страсть к нарядам, но ее гардероб куда богаче, чем мой”, - говорит актриса. Несмотря на успех своей стервозной героини, она не хотела бы снова играть вредину: “Вам бы понравилось такое представление: “…и Каризма Карпентер в роли занозы в заднице Баффи”. А мне так и объяснили мою задачу”. Обидно, учитывая, что изначально Каризма пробовалась на роль самой Баффи. Но, хотя она покинула сериал после третьего сезона, отвязаться от Корделии оказалось не так просто. Этот персонаж перекочевал вместе с Каризмой в дочернюю эпопею “Ангел”. Теперь Каризма живет в Лос-Анджелесе. В свободное от съемок время занимается скалолазанием, пешим туризмом, прыжками в воду, верховой ездой и готовит блюда мексиканской кухни.

Каризма Карпентер замужем за Дэмиеном Харди. От этого брака у неё родился сын Донован.

0