Баффи-Истребительница вампиров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Баффи-Истребительница вампиров » Другие актрисы » Элайза Душку-Фейт


Элайза Душку-Фейт

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Элайза Патриция Душку родилась 30 декабря 1980 года в Бостоне, штат Массачусеттс. Своё второе имя получила в честь любимой тёти. В детстве Элайза была настоящим сорванцом и любила похулиганить. Отчасти это было связано с тем, что помимо неё в семье было ещё три старших брата, с которым Элайза очень любила играть. Но вскоре она начала учиться пению и танцам, после чего девочку можно было часто видеть в местном детском театре, где она пела для глухих детей.

Язык не повернётся назвать Элайзу Душку новичком в мире кино. В возрасте 10 лет она получила свою первую роль в фильме "That Night", а спустя четыре года сыграла вместе с Арнольдом Шварценеггером в боевике Джеймса Кэмерона "True Lies". В других фильмах она играла вместе с Леонардо ДиКаприо и Робертом ДеНиро. Со временем Элайза стала получать более взрослые роли, поскольку ей удавалось выглядеть старше своего истинного возраста. Помимо работ в кино у Элайзы имеется опыт работы на телевидении.

После окончания школы 17-летняя Элайза попала на прослушивание в сериал "Баффи" и вскоре получила роль Фэйт - проблематичной Истребительницы вампиров, которая должна была стать противопоставлением самой Баффи. Первоначально эта роль была эпизодической, однако, Элайза и её персонаж настолько влюбили в себя аудиторию, что после окончания третьего сезона персонаж Фэйт и далее несколько раз появился как в "Баффи" (Элайза Душку была приглашена для участия в пяти заключительных сериях телешоу), так в сериале "Ангел" - его сюжетном ответвлении.

С выходом в 2000 году на экраны фильма "Bring It On", показавшим неплохие рейтинговые результаты, Элайза Душку вновь сконцентрировалась на работе в большом кино.

0

2

Фэйт  была призвана в Истребительницы вампиров после гибели своей предшественницы Кендры от рук вампирессы Друзиллы. Её прошлое очень туманно, но совершенно очевидно, что в детстве Фэйт была трудным подростком со вздорным характером. Когда её Наблюдатель была жестоко убита вампиром по имени Какистос, испуганная Фэйт не сумела противостоять ему и предпочла сбежать из Бостона, движимая чувством вины за гибель наставницы.

Фэйт отправилась в Саннидэйл, где вскоре познакомилась с Баффи Саммерс, своей "коллегой". Поначалу девушку тепло приняли в круг друзей, однако, со временем Баффи и её Наблюдатель стали испытывать тревогу за Фэйт. В отличие от Баффи, просто выполнявшей свою работу, Фэйт наслаждалась истреблением и это возбуждало её. Вскоре девушка стала считать себя отличной от других, не обязанной подчиняться чьим-либо законам и правилам. Случайно убив человека, она начала испытывать раскаяние и угрызения совести, но неумелые действия её нового Наблюдателя Уэсли Уиндэма-Прайса привели к тому, что Фэйт добровольно переметнулась на другую сторону, предложив противнику Баффи свои услуги в качестве Истребительницы.

Партнёрские отношения с мэром Ричардом Уилкинсом III постепенно сблизили его и Фэйт. Девушка впервые почувствовала, что нашла человека, который относится к ней с отцовской заботой, одновременно не общаясь с ней как с ребёнком. Таким образом Фэйт превратилась в Истребительницу-ренегата, которая больше не выполняла приказов Совета Наблюдателей и подчинялась лишь самой себе. Она ранила Энджела отравленной стрелой, что вынудило Баффи вступить в прямое противостояние с Фэйт в надежде спасти жизнь вампира. После жестокой схватки Фэйт получила ножевое ранение в живот и впала в состояние комы.

Спустя несколько месяцев Фэйт выходит из комы, обнаруживая, что мир вокруг необратимо изменился. Она жаждет отомстить Баффи за своё поражение, однако, её новые встречи с бывшей подругой, Энджелом и Уэсли заставят девушку переосмыслить всю свою жизнь и раскаяться в совершённых преступлениях.

0

3

.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

4

..

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

5

.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

6

Душку родилась в Бостоне, штат Массачусетс. В настоящее время она проживает в Каньоне Лорель, Лос-Анджелесе. Она — дочь Филипа Р. Душку, албанско-американского администратора и преподавателя в Бостонских Общественных Школах, и бывшей его жены Джудит, университетского администратора и профессора в Суффолкском Университете, которая является датской американкой по линии обоих дедушек и англо-американкой по линии ее бабушек. Душку посещала школу Beaver Country Day (дословный перевод Национальный День Бобра) в Chestnut Hill (дословный перевод Каштановый Холм) и будучи подростком окончила Уотертаунскую Среднюю школу (Штат Массачусетс). У нее есть три старших брата Аарон, Бенджамин (родились 5 февраля 1976), и Натан (рожденный 8 июня 1977, в Бостоне, Штат Массачусетс), последний является моделью и актером. Ее родители развелись, когда она была еще младенцем.
[править] Ранняя карьера

Душку попала во внимание агентов по кастингу когда ей было всего 10 лет. Она была выбрана после пяти месяцев поисков по всей стране на роль Алисы, играющей вместе с Джульетт Льюис в фильме «Той самой ночью» (1992). В 1993 году Элайза сыграла в фильме «Жизнь этого парня» вместе с Робертом Де Ниро и Леонардо Ди Каприо и эта роль открыла ей дверь в большое кино. В следующем году она играла дочь Арнольда Шварценеггера и Джейми Ли Кёртис в фильме «Правдивая ложь». В 1995 году она играла дочь Паула Рейзера в фильме «Прощай, любовь».

После этого Элайза взяла небольшой перерыв, чтобы окончить школу. Она была принята в Университет Джорджа Вашингтона в Вашингтоне и Суффолкский Университет в Бостоне, где ее мать работает профессором.
[править] Более поздние роли

После окончания средней школы, Элайза вернулась на экраны в роли Фэйт в сериале Баффи — истребительница вампиров. Изначально было запланировано всего пять эпизодов в которых Душку появится в этой роли, но её персонаж стал настолько популярным что она осталась в сериале до конца третьего сезона, и потом еще появилась в двух частях четвертого сезона. И вернулась в конце 7 сезона для съемок финала сериала.

В 2000 году Душку появилась в фильме Добейся успеха вместе с Кирстен Данст, фильм ожидал огромный успех и хорошие продажи на DVD, после последовало еще продолжение фильма специально для DVD, но Элайза там уже не снималась. В 2001 году Кевин Смит пригласил Душку сняться в его комедии Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар, в этом фильме она снялась с такими звездами как Шэннон Элизабет, Эли Лартер, Бен Аффлек и многими другими. В 2003 году Элайза снялась в фильме Поворот не туда в котором у нее уже была настоящая звездная роль. Начиная с этого года она начала сниматься в главной роли в сериале Вернуть из мертвых (оригинальное название Tru Calling), там она играла стедентку Тру Дэвис которую взяли на работу в морг, где она открывает в себе способность возвращаться назад во времени по зову умершего, и пытается помочь ему избежать смерти.

В 2001 году в интервью для журнала Maxim Душку сказала о своих ролях: «Легко играть плохую девочку: Ты только делаешь всё, что тебе до этого запрещали, и не думаешь о последствиях, только так это и выходит.»

Элайза Душку снималась в клипе панк группы Simple Plan «I’m Just a Kid».
[править] Фильмография
Фильмы
Год На русском языке На языке оригинала Роль
1992 Той самой ночью That Night Элис Блум
1993 Жизнь этого парня This Boy’s Life Перл
1994 Правдивая ложь True Lies Дана Таскер
1994 Рыбалка с Джорджем Fishing with George неизвестно
1995 Прощай, любовь Bye Bye Love Эмма Карлсон
1995 Journey Journey Кэт
1996 В погоне за солнцем Race the Sun Синди Джонсон
2000 Добейся успеха Bring It On Мисси Пантон
2001 Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар Jay and Silent Bob Strike Back Сисси
2001 Бессмертные души Soul Survivors Аннабэль
2002 Новый парень The New Guy Даниэль
2002 Последнее дело Ламарки City by the Sea Джина
2003 Поворот не туда Wrong Turn Джесси Барлингейм
2003 Поцелуй The Kiss Мэган
2006 The Last Supper The Last Supper Ваитрисс
2007 На Бродвее On Broadway Лена Уилсон
2007 Сын нобелевского лауреата Nobel Son Шерон
2007 Секс и завтрак Sex and Breakfast Ренэ
2007 Медсестры Nurses Ева
2008 Удар бутылкой Bottle Shock Джои
2008 Алфавитный убийца The Alphabet Killer Мэган Пэйдж
2008 Thacker Case, The Thacker Case, The Моника Райт
2008 Noah’s Ark: The New Beginning Noah’s Ark: The New Beginning Зэльберт
2009 Разверстые могилы Open Graves Эрика
Телевидение
На русском языке На языке оригинала Роль
Баффи — истребительница вампиров Buffy the Vampire Slayer Фэйт
Царь горы King of the Hill Джордан (голос)
Punk’d Punk’d играет саму себя
Вернуть из мертвых Tru Calling Тру Дэвис
Чтение радуги Reading Rainbow появление в роли гостя, рассказчик эпизода «Уникальная Моника»
Медсестры Nurses Ева Морро
Кукольный дом Dollhouse Эко

0

7

Фотосессия Элайзы Душку 04.02.2010

0

8

Кукольный дом Dollhouse Эко -  этот фильм идет по ТВ3, смотрела 2-ве серии очень понравился. Рекомендую посмотреть.

0


Вы здесь » Баффи-Истребительница вампиров » Другие актрисы » Элайза Душку-Фейт