"... Ты думаешь, у тебя есть выбор? Ты стоишь на Адской Пасти, и она по-прежнему открыта. Не забывай об этом..."
(Ангел)
Пока существуют вампиры - существует и Истребительница. Баффи - Истребительница. Никому не говорите..."
(Джайлз)
"...Мы находимся в центре конвертации мистических сил. По сути, мы единственные, кто стоит на пути полного разрушения Земли..."
(Джайлз)
"...Я ничего не знала о ее силе. Когда папа жил с нами, они ругались, и он мог обозвать маму ведьмой, но... Если бы я только знала, что он имеет ввиду..."
(Эми)
"...У тебя священный долг, Баффи. Ты была выбрана, чтобы уничтожать вампиров, а не размахивать пом-понами перед людьми. Как твой Наблюдатель, я запрещаю тебе это"
(Джаилз)
"...Ты - Истребительница! От тебя зависят человеческие жизни! Я, конечно, делаю скидку на твой возраст, но все же ожидаю хотя бы каплю ответственности. А вместо этого ты занимаешься этим... безрассудством?..."
(Джайлз)
"...Я - Ксандер, - Король Кретинов. Пусть все меньшие кретины поклонятся мне..."
(Ксандер)
"...Ты - Истребительница, ну а мы вроде как истребители..."
(Уиллоу)
"...Для протокола: ты была права, я - идиот, и, Господи, благослови тебя..."
(Ксандер Баффи)
"...Это так несправедливо, что она охотилась только за девственниками..."
(Уиллоу Ксандеру)
"...Это компьютерное вторжение Уиллоу в базу данных морга... Следует полагать, что это полностью законно?.."
(Джаилз)
"...Ты расскажешь мне о какой-то интересной катастрофе, а потом растворишься во тьме, правильно?.."
(Баффи Ангелу)
"...И наступит время Хаоса, когда миры, лежащие на чашах весов, начнут колебаться. И в это время придетПомазанник - великий воин Мастера. Истребительница не узнает его, и он приведёт её прямо в Ад..."
(Мастер)
"...Ну хорошо, тогда я прыгну в свою машину времени, отправлюсь в 12 столетие и попрошу вампиров перенести исполнение их пророчества на несколько дней, чтобы ты успела поужинать и сходить в кино..."
(Джайлз)
"...А что ещё я могла сделать? Сказать Оуэну: "Извини, я задержалась, пока сидела на кладбище вместе с библиотекарем, ожидая возрождения вампира, чтобы предотвратить исполнение зловещего пророчества"?..."
(Баффи)
"...С ним всё будет в порядке. Ты ведь знаешь, что он супербиблиотекарь. Ну знаешь, как Терминатор. Многие забывают об этом, Уилл, но знание – это абсолютное оружие..."
(Ксандер)
"...Баффи, когда я сказал, что ты можешь заниматься истреблением и ходить на свидания, я не имел ввиду одновременно..."
(Джаилз)
"... Тестостерон превращает всех мужчин в кретинов"
(Джаилз)
"... Ксандер, значит, издевается над слабыми? И заметно изменился в одежде и в поведении? И все свободное время проводит, тусуясь с эмбицилами? Он превратился в 16-летнего мальчишку! Ну, конечно, его не стоит убивать за это..."
(Джаилз)
"...Я съел свинью?! ... Боже мой! Я съел свинью? То есть вместе с внутренностями и прочими вещами? Отвратительно!"
(Ксандер)
"...Ну почему в Ксандера не мог вселить щенок? Или утенок какой-нибудь?.."
(Уиллоу)
"... Я сотворила его. Было время, когда мы испытали всё, что только можно было испытать, не правда ли, Ангелус? У тебя был шанс вернуться домой и править вместе со мной в свите Мастера тысячелетиями, но ты послал всё к чёрту ради неё. Ты любишь того, кто ненавидит нас. Ты просто жалок. И ты всегда будешь таким..."
(Дарла)
"... Ангел?.. Он был самой злобной тварью, которую я встречал... Мне так его не хватает..."
(Мастер)
"...Я считаю, что в современном обществе вполне можно выжить, не будучи рабом этого дебильника…"
"...Все, что касается компьютера, - наполняет меня первобытным ужасом, как, например, при виде людоедов…"
"...Запах - это один из мощнейших активаторов нашей памяти. … Книги имеют запах. … А знание, полученное из компьютера - оно не имеет никакой формы или контекста. Сейчас эта информация здесь, а в следующее мгновение ее уже нет. Именно поэтому знание должно быть материальным и осязаемым..."
(Джаилз)
"...Бумага уже устарела. Информация больше ничем не ограничена. Это сущность. Единственная истинная Вселенная - это виртуальная реальность. Если ты не подключен к сети, то ты не живешь настоящей жизнью..."
(Фриц)
"...Ты что, забыла? Единственный парень, в которого я влюбилась, оказался вампиром..."
(Баффи)
"... У меня есть гордость. Ну хорошо, у меня не так много гордости, но её хватит для того, чтобы не делать этого..."
Ксандер
"... Сегодня детям нужна дисциплина. "Дисциплина" - в наши дни это слово не популярно. Я знаю, что сказал бы директор Флути: "Детям нужно понимание. Дети - тоже люди". Вот именно поэтому его и съели..."
директор Снайдер
"... Ты? Истребительница? Чёрт возьми! Я знавал одну Истребительницу в 30-е годы. Корейская цыпочка. Очень горячая. Мы с ней разговаривали на "языке мускулов". Да, у нас были хорошие деньки... Эй! Это было ещё до того, как я стал куклой..."
кукла Сид